お札や授与品は、当社に御参拝いただいてお受けいただくのが本義ではございますが、遠方につき参拝が困難であるなどのご事情により、送付をご希望なさる場合は、お電話もしくはメールにて社務所までご相談下さい。

お問い合わせ : 電話   0285-63-0479
               メール  motegiyakumo★yakumojinja.com
                    (★を@に替えて送信してください)

八雲神社大麻   800円
祈祷木札(一尺)3,000円

神社大麻は神棚の中に入れてお祀りください。祈祷木札には願意と御芳名をお入れしてご神前にて祈祷を致します。

昇雲五色守    500円

吉祥文様である雲立涌柄の御守です。生まれ年により定まる九星は、年ごとに9つの方位を巡り運の吉凶を司ります。ご自分の星が今年位置する色の御守をお選びください。

六神珠守    1,000円
房守       800円

茂木八雲神社の六柱の御祭神の御神徳を六つの珠に籠めた「六神珠(ろくみたま)守」と、五色の珠に開運の願いを込めた「房(ふさ)守」です。五色守同様、ご自身の九星が今年位置する方位の色をお選び頂けます。

素盞嗚尊御姿絵馬 800円

当社に古くから伝わる主祭神・素盞嗚尊さまの御姿絵を写した絵馬です。

病気平癒守(桐箱入)1,200円
病気平癒守             800円

かつての神仏習合の時代、当社の主祭神・素盞嗚尊さまの本地仏は薬師如来様とされていました。病気や怪我などの平癒、手術成功等を祈ってお受けになる方が多くいらっしゃいます。

このほかにも、御札、御守、破魔矢、熊手、絵馬などの授与品が多数ございます。
ご事情により送付をご希望の場合は、お電話(0285-63-0479)またはメール等にて社務所までご相談ください。

御朱印

御朱印は、 八雲神社のほか、八雲神社より徒歩15分程度の場所にある 御嶽(おんたけ)神社近津(ちかつ)神社たばこ神社を加えた、計4社を通常版御朱印を通年で頒布しております。

上記のほか、季節や御縁日などに合わせた、期間限定の 特別御朱印を頒布しております。
特別御朱印の種類・頒布期間などにつきましては、 ブログTwitterFacebook等にて随時お知らせしておりますので、ご確認ください。

御朱印の郵送頒布について

当社では、御朱印は本来、参拝の証としてお授けするものとの位置づけで頒布いたしておりますが、コロナ禍における感染症の拡大防止のため、令和3年8月より郵送での対応を行っております。

御朱印の郵送のお申し込みは、「御朱印の郵送について」のページをご覧いただきました上、電話・メールにて個別にお問合せ下さい。

LinkIcon 御朱印の郵送対応について